Sieg für Döpfer/Kück-Jorkowski bei den Mainhattan Dance Days

Drei Frankfurter Vereine hatten sich zusammengetan, um den Tanzsportpaaren aus der Umgebung und darüber hinaus ein attraktives Angebot zu unterbreiten, um sich auf dem Parkett zu messen. Das 2-Flächenturnier wurde auch dieses Jahr wieder sehr gut von den Tänzern aus ganz Süddeutschland und dem Westen Deutschlands angenommen. Bei den Senioren III A Standard traten insgesamt 19 Paare an. Die 2 Paare, die für den Wetterauer Tanzclub Friedberg starteten, konnten sich nach Vor- und Zwischenrunde für das Finale der 6 Besten qualifizieren. Matthias und Yvonne Richter erhielten die besten Noten für Ihren Wiener Walzer, bei dem die Wertungsrichter Sie auf dem 3. Platz sahen. Die Wertungen für die anderen Tänze waren sehr gemischt. Obwohl ein Wertungsrichter sie im Quickstep auf dem 1. Platz sah, führte die Gesamtwertung zu einem 6. Platz, was bei einem Starterfeld von 19 Teilnehmern ein gutes Ergebnis ist. Noch besser lief es für Thomas Döpfer und Claudia Kück-Jorkowski (im Bild links), die in allen 5 Tänzen den 1. Platz belegten und damit ungefährdet das Turnier für sich entscheiden konnten. Hervorzuheben ist hier ihre Leistung im Wiener Walzer. Bei diesem Tanz waren sich die Wertungsrichter völlig einig und zogen unisono fünfmal die 1.