Aktuelle Situation und Rückblick 2020

Auch der WTC ist von der Pandemiesituation betroffen, so dass aktuell nur paarweise ohne Trainer in den Hallen trainiert werden konnte. Das Gruppentraining, das sonst dreimal wöchentlich in Latein und Standard stattfindet, war seit April 2020 nicht mehr möglich, ebenso wie der Einzelunterricht für die Paare. Zum Ausgleich dafür ist beschlossen worden, dass die aktiven Tänzer für die Monate, in denen keine Gruppentrainingsstunden angeboten werden konnten, Dreiviertel des monatlichen Mitgliedsbeitrages gutgeschrieben bekommen. Nach Vorlage von Belegen der Trainer über die Ausgaben von Einzelstunden erstattet die Kassenwartin Anja Naumann den Tänzern die Kosten für die Trainerstunden in Höhe der angesammelten Gutschriftbeträge. Mittlerweile haben die Trainer des WTC Trainingsvideos erstellt, die sich die Tänzer für Ihr Training herunterladen können, so dass wenigstens auf diesem Wege Anleitungen zum Training und Unterstützung gewährt werden kann.

Der Sportwart Thomas Döpfer ließ die sportlichen Aktivitäten der Tänzer für 2020 Revuepassieren. Es konnte bedingt durch Corona nur ein Workshop für die Lateintänzer im September 2020 durchgeführt werden. Unter der Leitung von Sören Tiegel nahmen daran 12Tänzer teil. Die Zahl der Turniere, an denen die Tänzer des WTC teilnehmen konnten, war im Jahr 2020 deutlich reduziert. Im Jahr 2020 haben 10 Paare bei 40 Turnieren teilgenommen. 2019 waren dagegen 11 Paare bei genau 100 Turnieren am Start. Auf Podestplätzen unter denersten drei und bei Landesmeisterschaften konnten sich die Paare wie folgt platzieren: Claudia Kück-Jorkowski und Thomas Döpfer haben zweimal den 3. Platz in der A-Klasse Standard Senioren III erreicht. Christiane Siegl und Ingo Fahle wurden jeweils 2. und einen 3. Platz in der B-Klasse Standard Senioren III. Petra und Guido Hannig holten sich letztes Jahr einen 1. und einen 2. Platz in der D-Klasse Standard Senioren III. Das Paar ist bisher im Verlaufe der Tanzsportkarriere sechszehn mal auf Turnieren für den WTC gestartet und gelangte jedes Mal in das Finale. Yvonne und Matthias Richter belegten bei offenen Turnieren in der B-Klasse Standard Senioren III dreimal den 1., einmal den 2. und einmal den 3. Platz, sowie einen 2. Platz in der A-Klasse. Bei der LM Hessen B-Klasse gab es den 8. Platz von 17 Teilnehmern. Ina Zöller und Michael Becker erreichten bei den Senioren II, Standard der LM Rheinland-Pfalz den 7. und bei der LM in Hessen den 10. Platz, jeweils in der D-Klasse. Dies waren ihre ersten Turniere für den WTC. Vanessa & Alexander Friedrich sind bei der LM in Rheinland-Pfalz 3. in der D-Klasse Latein geworden. Laura Ratke und Ulrich Brasche sind auf der LM Hessen 2. bei den Senioren II D Standard geworden, obwohl sie in der Gruppe das beste hessische Paar waren. Das Siegerpaar kam aus Aschaffenburgin Bayern. Aufgrund einer Sonderregelung zählt Aschaffenburg zum hessischen Tanzsportverband. Weiterhin haben sie bei offenen Turnieren zweimal den 1. Platz in ihrer Altersgruppe bei den Senioren III D belegt. Nadine Mudrik und Alexander Bauknecht haben im Januar den 2. und 3. Platz bei der hessischen LM in der C-Klasse Latein belegt und sind gleich in die B-Klasse aufgestiegen. Drei Wochen später, im Februar, gewannen beide in der B-Klasse die LM Hessen, und weil das noch nicht genug war, legten sie mit dem 3. Platz beider LM in der A-Klasse noch einen oben drauf. Der Durchmarsch von der C-Klasse in die A-Klasse in einem Jahr war eine herausragende Leistung und ist besonders hervorzuheben. Ein neuer WTC-Rekord wurde am 3. und 4. Oktober in Bad Blankenburg aufgestellt. Dort haben die Tänzer an einem Wochenende 9 Podestplatzierungen errungen, 3x den 1., 3x den 2. und 3x den 3. Platz.